Inicio » Bizcochos » Pastel de Madeira

Pastel de Madeira

20130302_230626

Ingredientes: 

  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. azúcar extrafino
  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina con levadura incorporada (sinó tenemos de esta harina incorporamos 1 sobre de levadura a los 200 gr. de harina)
  • 100 gr. de harina
  • Ralladura de 1 limón y medio

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos con mantequilla un molde cuadrado de 20 cm. aunque cualquier molde sirve.
  2. Batimos el azúcar extrafino y la mantequilla hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.
  3. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta incorporarlos bien en la mezcla.
  4. Tamizamos las dos harinas y las añadimos.
  5. Incorporamos la ralladura de limón.
  6. Horneamos durante 60-80 minutos y comprobamos pinchando el centro del pastel, si sale el pincho limpio ya estará listo.
  7. Dejamos enfriar y ya podemos servir.

20130302_230608

Anuncios

2 pensamientos en “Pastel de Madeira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s