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Tarta ligera de chocolate

Bueno chicos y chicas para no perder la costumbre de ir subiendo recetas de chocolate aquí os traemos una tarta de chocolate ligera, muy similar a la mousse que hará las delicias de mayores y menores. Esta receta la elegimos para hacérsela a nuestro sobrino que tenia que llevar un dulce al colegio. Con la mala fortuna, para ellos, que al desmoldarlo se me resquebrajó, la inexperiencia es lo que tiene xD. No hay mal que por bien no venga porque sino no la hubiesemos probado hasta vete a saber cuándo 😀 . Al final le hicimos un bizcocho de chocolate que por lo que nos han dicho voló. Desde aquí os animamos a probar de hacerla.

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Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • cacao en polvo (opcional, es para decorar)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde redondo con mantequilla y harina.
  2. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 seg. para no quemar el chocolate. ( También se puede fundir al baño María.)
  3. Separamos las yemas de las claras.
  4. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
  5. Incorporamos las yemas con el chocolate fundido hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Montamos las claras en un bol y mezclamos con la masa anterior con una espátula y con cuidado.
  7. Colocamos la masa en el molde que tendremos preparado y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que suba la tarta y esté bien hecha.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  9. Ya podemos servirla y degustar esta exquisitez.
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