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Bizcocho con crema pastelera y fresas

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Ingredientes:

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • mantequilla y harina para untar en el molde
  • zumo de medio limón o una pizca de sal (opcional)

Crema pastelera:

  • 1/2 l. de leche
  • 3 yemas de huevos
  • 40 gr. de maizena
  • 100 gr. de azúcar

Decoración:

  • 1/2 kg. de fresas
  • 1 lámina de gelatina neutra.

Preparación:

Bizcocho:

  1. Separaremos las claras de las yemas en recipientes por separado.
  2. Montaremos las yemas batiendolas con la mitad del azúcar durante 15 minutos, notaremos que están montadas porque habrán doblado el volumen y se habrán vuelto blanquecinas.
  3. Seguidamente montaremos las claras a punto de nieve, añadiendole el zumo del limón o con una pizca de sal levantarán mejor.
  4. Le añadiremos a las claras el resto de azúcar y seguiremos batiendo 5 minutos.
  5. Mezclaremos las yemas y las claras montadas con cuidado.
  6. Añadiremos la harina poco a poco a la mezcla, con cuidado que no se nos desmonte.
  7. Untaremos el molde con la mantequilla y la harina.
  8. Echaremos la mezcla en el molde (nosotros usamos uno de 30×20 cm. para que quedase largo y bajito el bizcocho).
  9. Introduciremos en el horno previamente precalentado a 175º durante 20 minutos.
  10. Desmoldaremos en caliente y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Crema pastelera:

  1. De los huevos nos quedaremos solamente con la yema.
  2. Batiremos las yemas con el azúcar, en un bol resisten al calor, hasta que se haga una pasta fina.
  3. Cuando tengamos la pasta fina le agregaremos la maizena* y seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. A parte llevaremos a ebullición la leche y dejaremos templar (porque si echamos la leche hirviendo a la mezcla la yema de huevo se cuajara).
  5. Le añadiremos a la mezcla de las yemas la leche y removeremos hasta que se integre todo bién.
  6. Volvemos a echar nuestra mezcla al cazo de la leche y cambiaremos las varillas manuales por una cuchara de madera.
  7. Metemos al fuego otra vez la mezcla y la llevaremos al primer hervor sin dejar de remover.
  8. Retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
  9. Cambiamos de cuenco para dejar enfriar y tapamos con un papel film para evitar que nos aparezca una telilla en la superficie.
  10. Reservaremos.

*podemos diluïr la maizena con un poco de leche fría.

Decoración:

  1. Una vez que tenemos la crema y el bizcocho frios extendemos la crema por encima del bizcocho.
  2. Cortamos en láminas las fresas y las colocamos de la manera que más nos guste encima de la crema.
  3. Hidratamos la lámina de gelatina en un vaso con agua unos minutos y cuando doble su tamaño retiramos todo el agua del vaso y meteremos en el microondas 1 minuto (depende del microondas).
  4. Pintamos toda la superfície de las fresas con la gelatina.

 

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