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Merengue italiano

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Hoy os traemos la receta de un merengue italiano que podemos usar para la decoración de cupcakes, tartas y un largo etc. La diferéncia con otros merengues radica en que a éste se le añade un almíbar caliente a las claras que las cuece de alguna manera y le da una consisténcia y un brillo únicos, haciendo también que lo podamos comer “crudo”, sin necesidad de meterlo una vez hecho en el horno ni nada.

Ingredientes:

  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 400 gr. de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un bol seco y limpio añadimos las claras y una pizca de sal y batimos a velocidad media.
  2. Cuando estén casi montadas añadimos 100 gr. de azúcar en forma de lluvia y dejamos montar a punto de nieve.
  3. Por otra parte en un cazo añadimos el agua y el resto del azúcar (300 gr.) y calentamos sin remover en ningún momento hasta conseguir un almíbar, sabremos que está en el punto metiendo una espumadera y soplando, cuándo salgan pompas es qué está hecho. También nos podemos guiar por las burbujas que se van haciendo mientras hierve que tienden a ser compactas.
  4. Cuándo tengamos el almíbar listo lo iremos incorporando al merengue sin dejar de batir en forma de hilillo poco a poco.
  5. Nunca pararemos de batir incluso habiendo incorporado todo el almíbar.
  6.  Seguimos batiendo a velocidad alta unos 10 minutos más.
  7. Y ya podemos usarlo para decorar lo que queramos o comerlo a cucharadas jajaja.

Esperamos que os guste la receta y podéis seguirnos también a través de FACEBOOK.

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2 pensamientos en “Merengue italiano

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